Schnitzel essen

Eine ganze Seite hier auf dem Blog, die sich nur mit Schnitzeln (oder auch mal einem Cordon Bleu) und den jeweiligen Restaurants beschäftigt? JA! Ursprünglich hatten wir dafür einen separaten Blog für die Besuche der Restaurants, doch den bedienen wir seit langer Zeit nicht mehr. Und was liegt dann näher, als im Laufe der Zeit mal anzufangen, hier zusammenzutragen, wo wir (und wo ich zusätzlich) überall Schnitzel essen waren. Schwerpunkt sind Schnitzel in Stuttgart – und das “wir”, das ist eine offene Gruppe von Menschen, die liebend gerne Schnitzel essen. Und deswegen vor über 10 Jahren (18.08.2011!) uns entschlossen haben, das #SchnitzelS (als Hashtag für Twitter, auch wenn nicht alle wirklich viel twitter nutzen) zu gründen. #SchnitzelS ist als Hashtag die Zusammensetzung von Schnitzel und Stuttgart ;)


Die aktuellen Restaurants und die Termine der nächsten #SchnitzelS (und des #Auswärtsschnitzel) findet ihr künftig inklusive Anmeldemöglichkeit auf schnitzelevents.de.

Diese Seite einzurichten, war mir schon lange ein Anliegen, zum siebenjährigen Jubiläum war es endlich so weit. Ich werde hier nur mein Fazit des Restaurants, die Schnitzel anbieten, über ich schon geschrieben habe, einfügen. Dazu immer ein Bild – und dann der Link zum jeweiligen Artikel, wo ich ausführliche Informationen bereithalte. Und ja – die Bilder waren früher echt mies ;)

Zusätzlich kommen unten noch weitere Restaurants, wo ich in anderen Städten Schnitzel gegessen habe. Die Seite wird ständig aktualisiert, in beide Richtungen, ich fange bei Veröffentlichung mit dem Jahr 2018 an und kämpfe mich dann nach hinten durch, das wird eine Weile dauern. Brauche ja auch noch Zeit für meinen Kurz- und Genussreisen Reiseblog ;)

Ganz unten wird es dann auch noch weiteres wissenswertes rund um Schnitzel, Cordon Bleu und Kässpätzle (esse ich lieber als Pommes oder Spätzle) geben, Ressourcen und Linktipps.

Doch genug gequatscht – hier kommen Schnitzelrestaurants. Und immer dran denken: Es ist Geschmackssache. Meiner muss nicht Deinem entsprechen. Und mein Geschmack ändert sich im Laufe der Zeit. Salat esse ich etwa selten, früher eigentlich gar nicht und heute mag ich auf einmal Salat…

Ein letzter Funfact am Rande: Ich war noch nie bei Onkel Otto, denn ich mag die Werbung mit den XXL Schnitzeln nicht…

Inhalt dieses Artikels

Schnitzel in Stuttgart

Schnitzel mit Kässpätzle im Kursaal Bad Cannstatt

Fazit zum Kursaal Bad Cannstatt (Stuttgart)

Ein wenig zwiegespalten bin ich. Der Service war sehr nett und unterhaltsam, wir hatten unseren Spaß.

Der gute Eindruck wurde ein wenig getrübt durch das Vergessen der Vorspeise und das nicht angekündigte Berechnen des Aufpreises von 5 EUR für die Sonderbeilage Kässpätzle. Und verstehe mich nicht falsch: Keiner von uns würde zucken, wenn das bei der Bestellung angekündigt wird, selbst wenn es nur “vage” mit “da müsste ich aber einen Aufpreis dafür nehmen” wäre. Das ist absolut in Ordnung und auch die 5 EUR waren grundsätzlich angemessen. Nur sollte es bei der Bestellungsannahme gesagt werden und nicht erst am Ende auf der Rechnung auftauchen. Ist zumindest meine persönliche Meinung.

Das Wiener Schnitzel schmeckte allen, das Meeresfrüchterisotto und die Rahmpifferlinge mit Semmelknödel und Schinkenstreifen fanden ebenfalls sehr zufriedene Gästinnen.

Die Kässpätzle hingegen (regulärer Preis als Hauptspeise 2022: 12,80 EUR) kamen bei uns nicht gut an, zu wenig gewürzt, zu wenig Käse, zu viel Sahne, wie wir vermuten.

Kursaal Bad Cannstatt: Wiener Schnitzel mit Kässpätzle und Preiselbeeren
Wiener Schnitzel mit Kässpätzle und Preiselbeeren

Cordon bleu mit Pommes und Beilagensalat im Biergarten Linde Oberaichen

Fazit zum Cordon bleu in der Linde Oberaichen:

Tolle Location, wo man gerne auch länger sitzen bleiben mag. Das Cordon bleu hat mich bedauerlicherweise nicht überzeugt, auch wenn es ordentliche frische Hausmacherkost ist, für mich braucht es da kräftigeren Schinken und Käse.

Am Tisch neben uns gab es eine große Auswahl an Speisen, sodass ich wohl noch das eine andere Mal in die Linde fahren und zumindest die Cevapcici und den Zwiebelrostbraten probieren werde!

Cordon bleu mit Pommes in der Linde Oberaichen
Cordon bleu mit Pommes

Schnitzel Stuttgart: Cordon bleu mit Kässpätzle im Restaurant Reiterstüble (Botnang)

Fazit zum Cordon bleu mit Kässpätzle im Reiterstüble

Ich bin zerrissen. Das Fleisch selbst war sehr gut. Doch das Cordon bleu braucht für mich kräftige Füllung! Der Service ist durch die Bank mega herzlich – unter normalen Umständen würde mich das schnell zum Stammgast machen. Die Lage weit draußen ist auch fein, das fühlt sich gut an.

Cordon Bleu mit Kässpätzle im Reiterstüble Stuttgart-Botnang
Cordon Bleu mit Kässpätzle

#Schnitzel Stuttgart: Restaurant Haus am See Stuttgart (Max-Eyth-See)

Fazit zum Cordon Bleu mit Kässpätzle im Haus am See Stuttgart:

Kann man durchaus hingehen und ich war auch nicht das erste Mal dort. Die Lage am Max-Eyth-See ist fein, die Speisenauswahl sehr groß und das Essen absolut in Ordnung. Gerade das Cordon Bleu fand ich sogar sehr lecker, aber ich meine mich zu erinnern, dass ich die Cevapcici letztes Jahr auch ordentlich fand. Die Küche kann also nicht nur deutsch hier!

Für meinen Sonderwunsch, das Cordon Bleu mit Kässpätzle statt Pommes (und Gemüse vom Buffet) zu bekommen, wurden mir anstelle von 17,80 EUR dann 19,30 EUR in Rechnung gestellt. 1,50 EUR finde ich einen mehr als fairen Aufpreis dafür (und ja, ich sagte bei der Bestellung, dass ein kleiner Aufpreis vollkommen in Ordnung wäre).

Cordon Bleu mit Kässpätzle
Cordon Bleu mit Kässpätzle

#Schnitzel Stuttgart: Treffpunkt am See Stuttgart (Max-Eyth-See)

Fazit zum Treffpunkt am See Stuttgart:
Gute Hausmannskost, kann man auf alle Fälle einkehren, wenn man am Max-Eyth-See ist. Die Kässpätzle waren sogar ziemlich gut, die Cevapcici sind ebenfalls sehr lecker – durfte probieren beim Sitznachbarn und kenne sie aber auch schon vergangenen Besuchen. Preislich sehr akzeptabel, für 2 Schnitzel mit Pommes, einmal Rahmsauce, Kässpätzle mit Beilagensalat und zusätzlichen Beilagensalat haben wir etwa 44 EUR gezahlt.

Rechts Schnitzel mit Pommes, links Kässpätzle, vorne Rahmsosse
Rechts Schnitzel mit Pommes, links Kässpätzle, vorne Rahmsosse

Schnitzel essen Stuttgart: Das Wiener Schnitzel im Hotel Restaurant Royal

Fazit zum Wiener Schnitzel im Hotel Restaurant Royal Stuttgart
Wow, mich hat das Wiener Schnitzel begeistert. Perfekte Panade, perfekt gebratenes Kalbfleisch und auch der Kartoffelsalat dazu war perfekt für mich (ja, schwäbischer!)! Preislich sicher sehr sportlich, 25 EUR gebe auch ich nicht oft einfach mal so für eine Hauptspeise aus, aber Kalb ist eben tatsächlich schon im Einkauf teuer. Und Restaurants in Hotels meist auch. Doch es lohnt sich. Und auf der Speisekarte sind noch so ein paar Gerichte, die ich gerne bei Gelegenheit probieren würde…

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren im Hotel Restaurant Royal Stuttgart
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und Preiselbeeren

Schnitzel Stuttgart: Cordon Bleu mit Kässpätzle im Restaurant Kronprinz Stuttgart

Fazit zum Cordon Bleu mit Kässpätzle im Restaurant Kronprinz
Mich konnte weder das Cordon Bleu noch die Kässpätzle überzeugen. Und auch nicht die Unflexibilität, die Kässpätzle als Beilage (natürlich gerne gegen einen Aufpreis, das ist vollkommen legitim) anzubieten.

Das kroatische Essen fand ich dafür sehr lecker, zumindest das Pleskavica würde ich sofort wieder bestellen! Und so wird das bestimmt auch nicht mein letzter Besuch im Kronprinz bleiben.

Cordon Bleu mit Kässpätzle im Kronprinz Stuttgart
Cordon Bleu mit Kässpätzle im Kronprinz Stuttgart

Schnitzel essen in Stuttgart: Wiener Schnitzel mit Kässpätzle im Rothaus im Gerber

Beim letzten #SchnitzelS 2019 waren wir im Rothaus im Gerber. Zum Kässpätzle essen war ich da schon mal, daher war ich sehr gespannt, wie dort wohl das Wiener Schnitzel schmecken sollte. Doch ich sollte nicht enttäuscht werden – sowohl das Schnitzel als auch (wieder) die Kässpätzle waren sehr gut und der Service an diesem Abend toll! Da komme ich gerne wieder!

Schnitzel mit Kässpätzle im Rothaus im Gerber
Schnitzel mit Kässpätzle im Rothaus im Gerber

Schwäbisch essen in Stuttgart: paniertes Schnitzel und Kässpätzle in der Weinstube Viertelsschlotzer

Fazit zum Schnitzel in der Weinstube Viertelsschlotzer Stuttgart

Verdammt leckere panierte Schnitzel und Kässpätzle gibt es hier. Die Kombination, wie ich sie bestellt habe, schlägt allerdings mit 20,00 EUR zu Buche – mir ist es das aber wert. Würziger Käse in den Kässpätzle, ordentlich Speck dazwischen und auch das Schnitzel ordentlich gewürzt. Hier war ich gewiss nicht das letzte Mal! Zumal ich die Speisekarte echt hoch und runter essen könnte, die Auswahl ist typisch deutsch… Und die Wirtin einfach herzlich ist und ich immer wieder willkommen fühle!

Das Schnitzel mit Spätzle und Beilagensalat hätten laut Karte regulär 16,00 EUR gekostet, die Kässpätzle 12,50 EUR.

Schnitzel in der Weinstube Viertelesschlotzer Stuttgart
Schnitzel

Schnitzelessen Stuttgart: paniertes Schweineschnitzel vom Staufer Schweinerücken im Gasthof Riedsee

Fazit zum panierten Schnitzel und dem Gasthof Riedsee

Tolle Lage am See mit gutem Service und sehr leckeren Essen! Das panierte Schweineschnitzel (16,50 EUR) war eines der besseren in Stuttgart und auch die Maultaschen, die ich probieren konnte, sehr lecker und vermutlich selbst gemacht (ansonsten wohl von einem Metzger). Preislich sicher im oberen Bereich für Stuttgart, aber durchaus angemessen für die Qualität. Da komme ich gerne mal wieder.

Nur schade, dass es keine Kässpätzle gibt…

Paniertes Schnitzel vom Staufer Schwein mit Bratkartoffeln im Gasthof Riedsee
Paniertes Schnitzel vom Staufer Schwein mit Bratkartoffeln

Schnitzelessen Stuttgart: Putenschnitzel mit Kässpätzle in der Weinhalle 1896


Fazit zum Putenschnitzel mit Kässpätzle in der Weinhalle 1896

Ordentliches paniertes Putenschnitzel, recht saftig, die Cornflakespanade könnte aber spannender im Geschmack sein (ich habe hier den Vergleich zum Betriebsrestaurant im Hauptberuf, da ist diese deutlich besser für meinen Geschmack). Auch die Kässpätzle sind passabel, nicht weltbewegend, aber deutlich besser als der Schnitt, den man in Stuttgart so bekommt. Für 16,80 EUR anständig und fair bepreist, für die Kässpätzle wurde auch nicht einmal ein Aufpreis fällig.

Der Service war dafür außerordentlich gut, sehr aufmerksam und sehr freundlich, auch schon pragmatisch im Vorfeld, als wir auf einmal zwei Leute mehr waren als reserviert!

Putenschnitzel in Cornflakespanade mit Kässpätzle in der Weinhalle 1896 am Wihelmsplatz Stuttgart
Putenschnitzel in Cornflakespanade mit Kässpätzle (16,80 EUR)

Wiener Schnitzel mit Kässpätzle im Trollinger Steak- und Brauhaus im Stuttgarter Westen


Fazit zum Wiener Schnitzel mit Kässpätzle im Trollinger Steak- und Brauhaus im Stuttgarter Westen

Ich mag das neue Trollinger ja, schick geworden ist es. Das Essen ist, soweit ich es bislang genossen habe, für meinen Geschmack nur durchschnittlich. Das gilt auch für das Wiener Schnitzel, leider. Beim nächsten Besuch werde ich wohl mal die Maultaschen probieren, mal sehen, ob die mich mehr als das Schnitzel begeistern können. Ansonsten sagt der Name des Restaurants schon aus, die Speisekarte ist schwäbisch – deutsch ;)

Wiener Schnitzel mit Kässpätzle im Trollinger Stuttgart
Wiener Schnitzel mit Kässpätzle im Trollinger Stuttgart

Schnitzel bzw. Cordon Bleu essen im Gasthof “Zur Traube” in Stuttgart-Berg

Fazit zum Cordon Bleu mit Kässpätzle bzw. Pommes und Schnitzel in der “Zur Traube” Stuttgart Berg

Probiert habe ich alles in der Traube Stuttgart-Berg, auch das Schnitzel. Das war durchaus brauchbar, das Cordon Bleu könnte nach meinem Geschmack kräftigeren Inhalt haben. Die Kässpätzle waren, so leid es mir auch tut, sehr enttäuschend, da muss ordentlich mehr (kräftiger) Käse rein. Pommes hingegen waren lecker, Bier und Wein auch. Den Service kann ich dafür als sehr gut hervorheben!

Cordon Bleu mit Pommes in der Traube in Stuttgart Berg
Cordon Bleu mit Pommes in der Traube

Schnitzel essen im Restaurant Mozart Zuffenhausen (Stuttgart)

Fazit zum Pariser Schnitzel und zum Restaurant Mozart in Zuffenhausen (Stuttgart)

Das Pariser Schnitzel im Mozart war qualitativ aus meiner Sicht sehr gut – und ich hörte auch keine Klagen der anderen. Eher große Zustimmung. Der Service war nett, aber irgendwie seltsam. Unflexibel leider, was meine Beilagenwünsche anbelangt.

Und mit Karte kann man hier auch nicht bezahlen. Schade. Trotz dass es mir schmeckt, wird das eher kein zweiter Besuch werden. Dafür isses mir dann zu weit draussen von der Stadt.

Pariser Schnitzel mit Pommes im Restaurant Mozart
Pariser Schnitzel mit Pommes im Restaurant Mozart

Schnitzel essen in Stuttgart: “Das Lehen” -Gasthaus im Lehenviertel des Stuttgarter Südens


Fazit zum Das Lehen

Spannend – als Eckkneipe anzutreten und trotzdem qualitativ gutes Essen anzubieten. Mir hat es sehr gut gefallen, sowohl was das Essen anbelangt (die Maultaschen sollen auch gut sein, sagte Peter, der die in der Brühe als Vorspeise genommen hat) als auch den Service (super nett, aufmerksam, herzlich und auch noch attraktiv *g*) und das Gesamtpublikum. Das ist dort nämlich erstaunlich jung – und im Laufe des Abends sollten auch noch zwei Leute unabhängig voneinander reinschneien, mit denen ich jedes Jahr auf dem Sommerfestival der Kulturen (ehrenamtlich) arbeite :) Hier fühle ich mich sehr herzlich willkommen!

Ich komm wieder. Auch wenn das Konzept, keine Karten anzunehmen, mich tierisch nervt…

Schnitzel mit Kässpätzle im Das Lehen :)
Schnitzel mit Kässpätzle im Das Lehen :)

Statt Schnitzel essen in Stuttgart ein riesiges Cordon Bleu im Alten Hasen Bad Cannstatt

Fazit zum Cordon Bleu im Restaurant “Alter Hasen” in Stuttgart Bad Cannstatt
Ich komm’ wieder, keine Frage! Der Alte Hasen ist sehr preiswert in Anbetracht der riesigen Portionen! Und eben nicht riesig, sondern auch geschmacklich lecker und verbunden mit einem tollen aufmerksamen Service.

Zu beiden Eingängen geht es aber ein paar Stufen hoch, so dass leider keine Barrierefreiheit gegeben ist.

Cordon Bleu mit Kässpätzle im Alten Hasen in Bad Cannstatt
Cordon Bleu mit Kässpätzle im Alten Hasen

Schnitzel essen in Stuttgart – Bad Cannstatt: Lecker ist es im Restaurant “Zur Sattlerei”

Fazit zum Schnitzel zum Mittagstisch im Restaurant “Zur Sattlerei” in Stuttgart

Eigentlich ist dem vorangegangenen Absatz nichts hinzuzufügen. Das Fleisch, das für das Schnitzel verwendet wird, ist von hoher Qualität und die Zubereitung sagt mir sehr zu. Und auch der Kartoffelsalat passt geschmacklich gut dazu.

Einziges Manko (neben der Biermarke…): Kartenzahlung ist derzeit leider nicht möglich hier.

Schnitzel mit Kartoffelsalat als Mittagstisch im "Zur Sattlerei" in Stuttgart - Bad Cannstatt
Schnitzel mit Kartoffelsalat als Mittagstisch im “Zur Sattlerei”

Schnitzel essen in Stuttgart: Das Restaurant Arche in Stuttgart-Mitte

Fazit zum Restaurant Arche Stuttgart und dem Schnitzel dort

TOP! In das Arche in Stuttgart komme ich gerne wieder. Das Schnitzel ist schon ziemlich lecker, die Kässpätzle schon an der Grenze zu fantastisch! Die mag ich unbedingt wieder haben. Der Service war für ein Stuttgarter Restaurant schon herausragend! Auch ein guter Grund, da nochmal hin zu gehen, zumal die Lage direkt neben der Markthalle und neben dem Rathaus ebenfalls sehr gut ist.

Auch top: Auf alle Fragen (wir haben wheelmaps etwas befüllt) haben wir bereitwillig Auskunft erhalten, was unklar war wurde beim Kollegen erfragt.

Schnitzel mit Kässpätzle im Arche Stuttgart Mitte
Schnitzel mit Kässpätzle

Österreichisch in Stuttgart: Das Kaiser und Schmarrn

Update – leider gibt es das Kaiser und Schmarrn nicht mehr!
Fazit zum Kaiser und Schmarrn Stuttgart

Der Service ist top und megafreundlich, ja regelrecht herzlich! Das Wiener Schnitzel schmeckt mir auch gut und ich komme gerne mal wieder, denn auf der Karte stehen gerade bei den Vorspeisen einige Dinge, die ich hier gerne noch probieren möchte: Kaiskrainer, Spinat-Käseknödel und Kaspressknödel :)

Wieder Schnitzel im Kaiser und Schmarrn Stuttgart
Wieder Schnitzel im Kaiser und Schmarrn Stuttgart

Schnitzel in der Weinstube Viertelesschlotzer im Stuttgarter Westen

Fazit zur Weinstube Viertelsschlotzer und dem Schnitzel dort

Ich bin begeistert! Das war mit Sicherheit eines der besten Schnitzel, die ich in Stuttgart gegessen habe. Und Du weisst ja vielleicht, dass ich jeden Monat Schnitzel essen gehe in Stuttgart. Immer woanders… Die Wirtin Elke ist dazu super aufmerksam und kinderfreundlich – unser kleiner Gast O. bekam immer sein Wasser in der Flasche nachgeschenkt ;)

Und selbst Kartenzahlung ist, obwohl das Lokal sehr klein ist, kein Problem.

Ich muss da unbedingt nochmal hin, die dreierlei Maultaschen von der Speisekarte probieren, denn die Maultaschen, die ich auf dem Schwabenteller von Ralph sah, die sahen fantastisch aus!

Zwei Schnitzel vom Schwein in der Weinstube Viertelesschlotzer in Stuttgart
Zwei Schnitzel vom Schwein in der Weinstube Viertelesschlotzer

Cordon Bleu im Allgäuer Stüble im Stuttgarter Westen

Fazit zum Cordon Bleu im Allgäuer Stüble

Ein Besuch im Allgäuer Stüble in Stuttgart lohnt, wenn Du gutbürgerliche süddeutsche Küche magst! Ich komme auf alle Fälle gerne wieder, denn ich mag auch noch die Maultaschen nun probieren und auch den Zwiebelrostbraten.

Geschmacklich bin voll zufrieden, preislich ist es auch absolut ok für Stuttgarter Verhältnisse. Das Cordon Bleu liegt bei 13,20 EUR mit Bratkartoffeln (oder Pommes), ich weiss schon gar nicht mehr, was ich als Aufpreis gezahlt habe, aber viel war es nicht.

Cordon Bleu mit Kässpätzle statt Schnitzel im Allgäuer Stüble in Stuttgart
Cordon Bleu mit Kässpätzle statt Schnitzel im Allgäuer Stüble

Schnitzel in der Weinstube Klösterle (Bad Cannstatt)

Fazit zum Schnitzel in der Weinstube Klösterle

Tja, das hab ich ja fast vorweg genommen. Das Schnitzel in der Weinstube Klösterle ist für mich ok, ein wenig zu klein, aber schmackhaft. Dafür haben mich die Kässpätzle echt begeistert – und so steht fest auf dem Plan, der Weinstube einen erneuten Besuch abzustatten – denn jetzt will ich auch die Maultaschen probieren, die Speisekarte macht mich dann doch neugierig :)

Schweineschnitzel Wiener Art mit Kässpätzle in der Weinstube Klösterle in Stuttgart Bad Cannstatt
Schweineschnitzel Wiener Art mit Kässpätzle in der Weinstube Klösterle in Stuttgart Bad Cannstatt

Schnitzel im Restaurant Bernstein

Fazit zum Schnitzel im Bernstein Stuttgart

Ordentliche Hausmannskost wird geboten, mir schmeckt’s gut, aber auch kein richtiges Highlight für meinen Geschmack. Trotzdem komme ich gern mal wieder vorbei, auch die Tageskarte klingt an diesem Abend ganz gut, aber wir waren ja zum Schnitzelessen da ;)

Schnitzel mit Pommes im Bernstein Stuttgart
Schnitzel mit Pommes

Cordon Bleu im Restaurant Goldener Adler im Stuttgarter Süden


Fazit zum Schnitzel bzw. Cordon Bleu im Stuttgarter Restaurant Goldener Adler

Mit 21,00 EUR für das Schnitzel, 25 EUR für das Cordon Bleu sicher kein Schnäppchen, aber immerhin vom Kalb. Trotzdem konnte das Cordon Bleu mich nicht begeistern, ich muss gestehen, ich nehme das lieber vom Schwein und dafür mit kräftigen Schinken und mehr Käse gefüllt. Qualitativ hochwertig war es aber! Das ist nur eine reine Geschmacksfrage. Dafür hätte ich mich in den Kartoffel-/Gurkensalat rein legen können, der war großartig! Ich glaube, ich komme nochmal wieder – ich bin auf die hausgemachten Maultaschen nämlich noch gespannt.

Cordon Bleu im Goldenen Adler in Stuttgart - Süd
Cordon Bleu im Goldenen Adler

Schnitzel im Restaurant Apostel Stuttgart Mitte

[Update: Das Apostel hat laut Google Maps dauerhaft geschlossen, sorry!]
Fazit zum Restaurant Apostel Stuttgart

Auch wenn die Speisekarte Augenkrebs verursacht – das Essen kann sich sehen lassen. Es ist nicht billig, aber 14,90 EUR sind für ein Schnitzel mit zwei Beilagen nach Wahl in der Qualität durchaus angemessen. Ich komme gerne wieder und teste noch die Maultaschen für mich. Und eigentlich will ich auch mal die Kässpätzle versuchen. Und vielleicht den Wurstsalat…

Dass es auch Most gibt, begeistert mich sogar, der ist gar ned schlecht ;)

Schnitzel mit Bratkartoffeln und Pommes im Restaurant Apostel Stuttgart
Schnitzel mit Bratkartoffeln und Pommes

Schnitzel in München

Schnitzel im Wirtshaus Zamdorfer München

Fazit zum Wirtshaus Zamdorfer und dem Tiroler Sennerschnitzel

Absolut einen Besuch wert. Das Tiroler Sennerschnitzel war extrem lecker, ich mag das ja, wenn ein Koch auch das Fleisch richtig würzt. Und auch die Kässpätzle waren fein! Service passt, einziger Abstrich: Kein Triumphator trotz Fastenzeit.

Tiroler Sennerschnitzel mit Kässpätzle im Zamdorfer München
Tiroler Sennerschnitzel mit Kässpätzle

Schnitzel in Andy’s Krablergarten

Fazit zum Schnitzel in Andy’s Krablergarten München

Ich bin begeistert. Ich liebe Schnitzel. Seit Jahren gehen wir in Stuttgart einmal im Monat Schnitzel essen, zuletzt ins Apostel. Doch Andy’s Krabelgarten steht dem Apostel in nichts nach. Im Gegenteil, die Auswahl hier ist riesig und die Qualität sehr hoch. Preislich sicher nicht günstig, auch nicht von der Tageskarte, doch seinen Preis auf jeden Fall wert. Ich komme sehr gerne wieder und teste mich weiter durch die Speisekarte. Und auch den Biergarten muss ich mir ja mal im Sommer anschauen. Stay tuned!

Schnitzel Mexiko in Andy's Krablergarten in München
Schnitzel Mexiko in Andy’s Krablergarten

Schnitzel sonstwo in Deutschland

Gut essen in Fellbach: Wiener Schnitzel im Gasthaus “Zum Hirschen”

Fazit zum Gasthaus “Zum Hirschen” in Fellbach

Wenn Du gerne etwas mehr Geld ausgeben möchtest, dann ist das “Zum Hirschen” in Fellbach wirklich eine gute Wahl. Die Qualität der Speisen spricht für sich – und auch der Küchenchef, der bereits mehrfach mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Armin Karrer, schaut kurz ins Restaurant. An den Tisch kommt er allerdings nicht. Schade.

Der Service ist ausgezeichnet im Zum Hirschen, ich lasse daher noch ein mittleres Trinkgeld selbst da, nachdem die anderen vor die Türe getreten sind. Aus Gründen…

Wiener Schnitzel (29,00 EUR) mit Kartoffel-Gurken-Salat im "Zum Hirschen" Fellbach
Wiener Schnitzel (29,00 EUR) mit Kartoffel-Gurken-Salat im “Zum Hirschen” Fellbach

Schnitzel in der Kraxl Alm Rutesheim

strong>Fazit zum Schnitzel in der Kraxl Alm Rutesheim

Für mich war es interessant, mal wieder in der Ecke gewesen zu sein, in der ich aufgewachsen bin, zu sehen, wie gewaltig sich das da geändert hat.

Nochmal muss ich aber nicht in die Kraxl Alm. Auch wenn es geschmeckt hat. Als Stuttgarter zu weit draussen, zu unzufrieden war ich mit dem Service.

Schnitzel in Österreich

Schnitzel bei Figlmüller in Wien

Fazit zum Restaurant Figlmüller Wien (Bäckerstrasse)

Mir hat es gut gefallen. Es ist etwas eng da, doch ich konnte mich noch bewegen. Der Service war sehr freundlich, sehr fix – und das Schnitzel, ja, das ist wirklich gut. Wie schon geschrieben – in Butter ausgebraten fände ich persönlich es zwar besser, aber gut war es trotzdem. Und satt war ich auch. Lobenswert zu erwähnen ist aber auf alle Fälle auch der Erdäpfelsalat!

Das Figlmüller Schnitzel in Wien
Das Figlmüller Schnitzel

Schnitzel und Kässpätzle im Stiftskeller in Innsbruck

Fazit zu Schnitzel und Kässpätzle im Stiftkeller Innsbruck

Die Leistung des Personals war eher solala, freundlich waren sie aber! Die Kässpätzle sind einfach unglaublich lecker, das Schnitzel ok. Die dreierlei Knödel stießen auch auf Gegenliebe, also essenstechnisch ein lohnenswerter Besuch! Kartenzahlung ist ebenfalls möglich. Ich freue mich darauf, bei meinem nächsten Innsbruck Besuch direkt die Kässpätzle im Stiftskeller zu verspeisen! Und dazu dann tatsächlich auch mal Salat ;)

Informationen rund um Schnitzel

Linktipps zu anderen Seiten mit Schnitzeln und Empfehlungen

Claudia und Dominik lieben Schnitzel genauso wie ich – und haben daher die “10 besten” Schnitzelempfehlungen für Wiener Restaurants auf ihrem Reiseblog weltreize.com gesammelt. Das sollte Dir die Suche in Wien vereinfachen.

Und? Ist Dir das Wasser im Mund zusammen gelaufen? Hast Du weitere Empfehlungen für Restaurants, wo ich unbedingt einmal ein Schnitzel essen sollte? Womöglich mit Kässpätzle oder ist das für Dich schon Frevel?