Last Updated on 6 Jahren by Hubert Mayer
Es ist #SchnitzelS Time! Auch im Februar 2019 lassen wir uns es nicht nehmen, unser aller Schnitzel Liebe nachzugehen. Dieses Mal haben wir uns das Gasthaus “Zur Traube” in Stuttgart Berg ausgesucht. Auf der Website finden sich täglich (nur) neue Tageskarten, daher habe ich erst einmal angerufen und nachgefragt, ob es Schnitzel denn täglich gibt. Denn bei beiden Blicken drauf gab es welches: Und ja,
“Schnitzel gibt es jeden Tag. Und die sind sehr lecker”
höre ich am Telefon. Und das ganze sehr sympathisch rüber gebracht.
Dann schauen wir mal, wie es uns gefällt in dem Gasthaus “zur Traube”:
Von draussen ist das Gebäude unauffällig, Gasthof und Hotel in einem. Nicht weit weg von der Haltestelle Mineralbäder.
Drinnen ist es ganz nett, erst kommt ein Raum mit großer Bar und Tischen, dann noch ein zweiter Raum, den wir nach zwei Gästen, die bald gegangen sind, für uns alleine hatten.
Schon das Bestellen gestaltet sich als wahre Freude – es gibt brauchbares Bier (Weihenstephaner und KöPi) und sehr leckere Weine (was dazu führen wird, dass ich länger bleibe als geplant und auch der Rest….).
Auf der Karte sehe ich auch, dass es heute Kässpätzle gibt und meine Frage, ob ich das Cordon Bleu (15,80 EUR) dann auch mit Kässpätzle bekommen kann, wird ohne zu zucken mit “Ja” beantwortet. Und kurz nachgeschoben, dass es einen kleinen Aufpreis koste. Wer hier mitliest, der/die weiß, dass das vollkommen in Ordnung für mich ist (und es wurden 2,00 EUR Aufpreis *g*).
Zunächst kommen die Vorspeisen der anderen, die welche bestellt haben, dann die Beilagensalate, die es zu den meisten Hauptspeisen gibt.
Der soll auch ganz lecker gewesen sein (ich hab ihn, wie so oft, verschenkt). Drunter übrigens auch “kräftige” Salate, als Kartoffel-, Gurken-, Kraut und Karottensalat.
Dann ist es endlich soweit, die Hauptspeisen kommen an den Tisch. Einige haben anständig das Schnitzel bestellt, das zwar nicht auf der Tageskarte stand, aber wie telefonisch (s. o.) erfragt, immer da ist. Mal mit Pommes, mal mit Bratkartoffeln:
Und eben auch mein Cordon Bleu – das jedoch erst mal mit Pommes kam.
Doch schon beim Servieren kam die Ansage, dass sie es schon bemerkt hat, die Kässpätzle werden nachgereicht, sie hat sie schon nachbestellt. Und so gab es für Frank und mich je eine zusätzliche Portion Kässpätzle zu den Pommes….
Und wie hat es nun geschmeckt in der “Zur Traube” in Stuttgart Berg?
Das Cordon Bleu war ned schlecht, Käse und Schinken hätten aber für mich mehr bzw. kräftiger sein dürfen. Die Pommes waren lecker – die Kässpätzle zu meinem Bedauern gefühlt (geschmeckt) ohne Käse. Da ist leider viel Luft nach oben.
Dafür war die Schnapsauswahl danach sehr interessant präsentiert:
Fazit zum Cordon Bleu mit Kässpätzle bzw. Pommes und Schnitzel in der “Zur Traube” Stuttgart Berg
Probiert habe ich alles, auch das Schnitzel. Das war durchaus brauchbar, das Cordon Bleu könnte nach meinem Geschmack kräftigeren Inhalt haben. Die Kässpätzle waren, so leid es mir auch tut, sehr enttäuschend, da muss ordentlich mehr (kräftiger) Käse rein. Pommes hingegen waren lecker, Bier und Wein auch. Den Service kann ich dafür als sehr gut hervorheben!
Fakten zum Gasthof “Zur Traube” Stuttgart Berg
Gasthof “Zur Traube”
Steubenstraße 1
70190 Stuttgart
Tel. 0711 925480
Fax 0711 9254848
Kartenzahlung ist problemlos möglich.
Der Restauranteingang ist nicht barrierefrei durch die Treppen, eventuell aber von hinten vom Hotel her kommend möglich, das habe ich mir leider nicht mehr richtig angeschaut.
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