Last Updated on 6 Jahren by Hubert Mayer
Das italienische Restaurant Perbacco in der Tübinger Strasse besuche ich im Rahmen des Stuttgarter Bloggerstammtisches, eine offene Runde von Bloggern aus/um Stuttgart, die sich jeden 1. Montag im Monat treffen und sich in gemütlicher Runde austauschen. Ob das Perbacco dafür geeignet ist und vor allem, wie das italienische Essen hier schmeckt, das berichte ich Dir hier und jetzt:
Zu finden ist das Perbacco leicht – von der Innenstadt Stuttgarts her kommend in der Tübinger Strasse direkt nach der Paulinenbrücke auf der linken Seite auf der Ecke des ersten Gebäudes (CALEIDO). Wir haben Anfang August und in Stuttgart ist es seit Wochen brütend heiß. Trotzdem sitzen wir draussen
und das geht sogar relativ gut, da ein feiner Wind immer wieder aufkam.
Als ich ankomme, sitzt Karina schon da, ohne Getränk [- aber wie sie mir eben noch schreibt, war sie auch erst 2 Minuten da *g*]. Und auch die nächsten 5-7 Minuten vergehen, bis sich jemand um uns kümmert. Ich entscheide mich zunächst für ein Tafelwasser, das für unschlagbare 1,50 EUR für ein 0,3 l Glas angeboten wird!
Dann kommen Schlag auf Schlag die anderen, der Service spielt auch gut mit.
Mit #lowcarb wird es, wie erwartet in einem italienischen Restaurant, schwierig für mich. Auf Salat habe ich keine Lust und da ich bereits mittags im Betriebsrestaurant normal gegessen habe, mag ich nicht noch teuer Fleisch oder Fisch essen. Und so entscheide ich mich für etwas, was ein wenig ungewöhnlich klingt auf der Karte: “Ravioli di patate con stracotto di manzo” (Nudeln mit Kartoffeln gefüllt in geschmortem Rindfleisch).
Alle bestellen gemeinsam, dann kommen bei denen, die eine Vorspeise bestellt haben, diese gemeinsam. Unmittelbar darauf kommen zwei größere Körbe mit Brotscheiben, Olivenöl, Salz und Pfeffer stehen bereits auf dem Tisch.
Kurz nachdem unsere Vorspeisenesser fertig sind, werden Schlag auf Schlag für alle die Hauptspeisen serviert – läuft soweit also prima.
Optisch sieht es spannend aus, was ich da bestellt habe – anders als ich mir es vorgestellt habe:
Bei Anschneiden eines (einer?) Ravioli schaue ich noch überraschter:
Mit einer lilafarbenen Füllung hatte ich nun wirklich nicht gerecht. Und tatsächlich auch nicht, dass das Rindfleisch ähnlich einem Gulasch obenauf liegt.
Ganz nett angerichtet ist es, wie ich finde. Doch schmeckt es mir auch im Perbacco?
Ja, schlecht ist es nicht. Mir fehlt aber ein wenig die Würze und so bleibt es mehr ungewohnt und überraschend als dass es mich begeistert.
Nach dem Essen wird noch relativ flott abgeräumt, währenddessen höre ich, dass meine Bloggerstammtischler alle eher mäßig begeistert sind. Der Pizza soll das Oregano fehlen und auch andere hätten gerne etwas mehr Gewürze geschmeckt.
Nach dem Abräumen wird es dann leider auch ruhig beim Service – allerdings ist das Perbacco jetzt auch ziemlich voll, draussen sind alle Plätze belegt und selbst drinnen sind kaum freie Plätze zu sehen. Mit 13,50 EUR (10,50 EUR für die Ravioli und 2×1,50 EUR für das Tafelwasser) komme ich daher heute sehr günstig über die Runden.
Fazit zum italienischen Essen im Perbacco
Ganz ordentlich ist mein Fazit zum Perbacco, aber nichts, was mich begeistert hat. Mein Essen hat optisch in jeder Hinsicht überrascht, geschmacklich leider ohne (gewünschte) Auffälligkeiten. Mein Favorit wird es wohl nicht werden in Stuttgart.
Fakten zum Italiener Perbacco
Bar Ristorante Perbacco
Tübinger Str. 41-43
70178 Stuttgart
Telefon: 0711 9979 0097
Öffnungszeiten
Montag – Samstag: 11.30 bis 14.30 Uhr und 17.30 bis 1.00 Uhr
Sonntag Ruhetag
Feiertage 17.30 bis 1.00 Uhr
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